蒸しチーズポーク

蒸しチーズポーク
  1. おいしそう!

料理紹介

レンジでチンするだけのヘルシー簡単レシピ。シンプルで豚の旨みがひきたちます♪

★材料

  • 豚ロース

    1枚

  • とろけるチーズ

    1枚

  • 少々

  • ブラックペッパー

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    豚肉に塩をふり、シリコンスチーマーで3分チンする。

  2. 2.

    チーズをのせて、さらに30秒チンする。

  3. 3.

    ブラックペッパーをふる。

  4. 4.

    食べやすい大きさに切って完成♪

★ワンポイントアドバイス

火の通り具合を見ながらチンする時間を調整してください。

管理栄養士ゆきぼむさん

管理栄養士ゆきぼむさん

◎管理栄養士 ◎ナチュラルフードコーディネーター 保育園で管理栄養士として献立作成や調理、食育等を経験後、カフェに勤務し、メニュー開発や調理をしていました。 現在は、自家製酵母を使用したパン屋でパン作りを学びながら、レシピ作成、レシピ記事ライター、アンバサダー活動等行っています。