ココア生地にオレンジピールとチョコレートが入ったパン。
甘すぎないほろ苦い生地に、オレンジの爽やかさやチョコの甘さがきいてます♪
★材料
(3人分)
強力粉
125g
全粒粉
25g
ピュアココア
10g
砂糖
10g
塩
1g
ドライイースト
1g
水
95g(90~100)
オレンジピール
30g
チョコレート
30g
★作り方
(1時間以上)
1.
ホームベーカリーで生地作り。
こねが終了したら刻んだオレンジピールとチョコレートを生地に包み込み、折りたたむように全体に混ぜ込む。
2.
2倍になるまで一次発酵。
3.
ガス抜きして3分割。
軽く丸めてベンチタイム10分。
※かたく絞った布巾などで乾燥防止
4.
軽く生地を潰して丸め直し、二次発酵40度30分くらい。
※約1.5倍になるまで
5.
オーブンを250度に予熱。
生地にお好みのクープを入れ、たっぷり霧吹きをする
オーブンに入れたら220度に下げて12~15分焼く。
イーストはやや少なめで作っているので、一次発酵に時間がかかるかもしれません(1時間以上)。
オレンジピールとチョコレートは生地の表面に出てこないように練り込んでください。