玄米レーズンボール

玄米レーズンボール
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

玄米粉入りのもっちり生地のレーズンパン。
ノンオイルでヘルシー!
玄米の優しい甘さが広がります♪

★材料

(5人以上分)

  • 強力粉

    180g

  • 玄米粉

    20g

  • 砂糖

    10g

  • 3.5g

  • ドライイースト

    1.5g

  • 130g

  • レーズン

    30g

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    ホームベーカリーで生地作り。
    レーズンはミックスコールで投入。
    約2倍になるまで一次発酵。

  2. 2.

    ベンチタイム10分。

  3. 3.

    二次発酵40度30分。
    約1.5倍になるまで。

  4. 4.

    190度で12~15分焼く。

★ワンポイントアドバイス

発酵時間、焼き時間は生地の様子をみて調整してください。

管理栄養士ゆきぼむさん

管理栄養士ゆきぼむさん

◎管理栄養士 ◎ナチュラルフードコーディネーター 保育園で管理栄養士として献立作成や調理、食育等を経験後、カフェに勤務し、メニュー開発や調理をしていました。 現在は、自家製酵母を使用したパン屋でパン作りを学びながら、レシピ作成、レシピ記事ライター、アンバサダー活動等行っています。