にんにくのにんにくの旨味★ガーリックシュリンプ

にんにくのにんにくの旨味★ガーリックシュリンプ
  1. おいしそう!

料理紹介

にんにくたっぷり!
調味料につけておけばあとは焼くだけ。
簡単で美味しい、にんにくとえびの香ばしい旨味を堪能できるガーリックシュリンプです♪

★材料

(2人分)

  • えび

    8尾(100~120g)

  • にんにく(みじん切り)

    ひとかけ

  • 白ワイン

    大さじ1/2

  • レモン汁

    大さじ1/2

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • 小さじ1/3

  • 唐辛子

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    えびの殻をむき背ワタを取るり、調味料につけておく(1時間~)

  2. 2.

    フライパンを熱して、えびを調味料ごと入れて、えびもにんにくもこんがり色づくまで炒める

  3. 3.

    器に盛りつけてパセリをふり、レモンを添える

★ワンポイントアドバイス

にんにくが香ばしく色づくよう、強めの中火でこんがり炒めてください。

管理栄養士ゆきぼむさん

管理栄養士ゆきぼむさん

◎管理栄養士 ◎ナチュラルフードコーディネーター 保育園で管理栄養士として献立作成や調理、食育等を経験後、カフェに勤務し、メニュー開発や調理をしていました。 現在は、自家製酵母を使用したパン屋でパン作りを学びながら、レシピ作成、レシピ記事ライター、アンバサダー活動等行っています。