にんにくたっぷり!
調味料につけておけばあとは焼くだけ。
簡単で美味しい、にんにくとえびの香ばしい旨味を堪能できるガーリックシュリンプです♪
★材料
(2人分)
えび
8尾(100~120g)
にんにく(みじん切り)
ひとかけ
白ワイン
大さじ1/2
レモン汁
大さじ1/2
オリーブオイル
大さじ1
塩
小さじ1/3
唐辛子
適量
★作り方
(5~15分)
1.
えびの殻をむき背ワタを取るり、調味料につけておく(1時間~)
2.
フライパンを熱して、えびを調味料ごと入れて、えびもにんにくもこんがり色づくまで炒める
3.
器に盛りつけてパセリをふり、レモンを添える
にんにくが香ばしく色づくよう、強めの中火でこんがり炒めてください。