パセリ香る♪手羽のカリカリパン粉グリル

パセリ香る♪手羽のカリカリパン粉グリル
  1. おいしそう!

料理紹介

カリッと焼けたパン粉にチーズの香ばしさとパセリの香りがアクセント♪
パン粉とオリーブオイルを絡めてグリルすることで揚げたみたいにジューシーに仕上がります。

★材料

(2人分)

  • 手羽元

    4本

  • 適量

  • こしょう

    適量

  • パン粉

    大さじ3

  • 粉チーズ

    大さじ3

  • パセリ

    大さじ3

  • オリーブオイル

    大さじ3

  • パセリ(飾り用)

    適量

  • レモン(くし切り)

    1つ

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    <下準備>
    ・手羽元に塩こしょうをしておく
    ・パセリは刻んでおく

  2. 2.

    手羽元の水分をとり、パン粉、粉チーズ、パセリ、オリーブオイルを絡める

  3. 3.

    200度で20分焼く

  4. 4.

    レモンとパセリを添えて完成

★ワンポイントアドバイス

レモンをかけて食べると爽やかさがプラスされて美味しいです。

ゆきぼむさん

ゆきぼむさん

◎管理栄養士 ◎ナチュラルフードコーディネーター パン大好き。スパイスカレー大好き。