こんがり焼いてとろ〜っと甘みが増した白ねぎの美味しさを堪能できるマリネです。
コチュジャンの旨辛がポイント!作り置きにもおすすめです♪
★材料
(3人分)
白ねぎ
2本
ごま油
大さじ1
○砂糖
大さじ1
○しょうゆ
大さじ1
○酢
大さじ1
○コチュジャン
小さじ1/2
○にんにく(すりおろし)
小さじ1
ブラックペパー
適量
★作り方
(5~15分)
1.
長ねぎは4~5cm長さに切る。
2.
フライパンにごま油を熱し、長ねぎを並べてこんがりと焼き色がつくまでじっくり焼く。
3.
○を合わせて2に絡め、仕上げにブラックペパーをふる。
白ねぎはこんがり焼き色をつけるように焼き、熱いうちにマリネしてください。