レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
突然母が柿をくれました。 すぐ熟れちゃうし、一人でそんなに柿って食べれんので、ジャム作ってみました。 ジャムなんてメルヘンな物を自分が作る日が来るとは思っても見なかったけど、意外と楽しい。ふふ。 調べたら野菜もジャムに出来るんだって。なにそれ楽しそう。 柿ジャム 材料(瓶1つぶんくらい) 柿・・・4個 砂糖・・・大さじ5〜6 水・・・100cc レモン(レモン汁でも)・・・1/2個 作り方 皮を剥......
マヨネーズのよう!柿ソ...
柿、レーズン、ブランデ...
柿がジューシーに!柿ト...
完熟柿を使ってパンプデ...
果実たっぷりフルーツジュレとジャージー牛を使った...
手土産にも!銀賞受賞おいCベリーを使った濃厚レア...
【銅賞受賞キャンペーン】送料込絶品いちご
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...