レシピブログ
たけのこ、この時期になると いろんな方から頂きます。 春を感じますねー。筍を貰ったら必ず作りたいのが、筍ごはん! 冷えても、おにぎりにしても美味しい たけのこゴハン。今回のレシピには入っていませんが、 油揚げを小さく刻んで入れるとさらに美味しくなりますよ。 ちなみに、油揚げは湯通しせずに入れても ぜんぜん美味しく炊けちゃいます。 ▼筍ごはん お米 ・・・ 2合 茹でた筍 ・・・ 1/2......
筍と菜の花の酒粕ベシャ...
スパイスで元気!筍とあ...
ふきのとうと筍の春色キ...
筍とがんもどきの煮物
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...