レシピブログ
たけのこ、この時期になると いろんな方から頂きます。 春を感じますねー。筍を貰ったら必ず作りたいのが、筍ごはん! 冷えても、おにぎりにしても美味しい たけのこゴハン。今回のレシピには入っていませんが、 油揚げを小さく刻んで入れるとさらに美味しくなりますよ。 ちなみに、油揚げは湯通しせずに入れても ぜんぜん美味しく炊けちゃいます。 ▼筍ごはん お米 ・・・ 2合 茹でた筍 ・・・ 1/2......
鶏肉と筍の甘辛煮
味付けはめんつゆだけ!...
絶品!筍の煮物の磯辺揚...
ワインのおつまみに♪ ...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット