レシピブログ
たけのこ、この時期になると いろんな方から頂きます。 春を感じますねー。筍を貰ったら必ず作りたいのが、筍ごはん! 冷えても、おにぎりにしても美味しい たけのこゴハン。今回のレシピには入っていませんが、 油揚げを小さく刻んで入れるとさらに美味しくなりますよ。 ちなみに、油揚げは湯通しせずに入れても ぜんぜん美味しく炊けちゃいます。 ▼筍ごはん お米 ・・・ 2合 茹でた筍 ・・・ 1/2......
圧力鍋で簡単♪筍(たけ...
鶏肉と筍の甘辛煮
筍とこごみの勝手にタイ...
緑茶香る★筍とぜんまい...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...