レシピブログ
こごみ は、ぜんまいのように先がクルクルっとまいている 山菜。クサソテツと呼ばれるものの若芽で、山菜採りに 出かけた人からもらう、という事も多いかもしれませんね。 こごみは比較的柔らかく、アクも少ないため簡単な調理で 食べられます。 食べ方としては天ぷら・和え物・鮮度のよいものなら生で お醤油を付けて食べる人もいます。 こごみには不溶性食物繊維が沢山含まれていて 腸の働きを活発にさせるので カラダ......
たまご味噌ごはん
ちくわとキャベツの味噌...
厚揚げをとんかつみたい...
漬け込み牛サガリ「はち...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...