レシピブログ
こごみ は、ぜんまいのように先がクルクルっとまいている 山菜。クサソテツと呼ばれるものの若芽で、山菜採りに 出かけた人からもらう、という事も多いかもしれませんね。 こごみは比較的柔らかく、アクも少ないため簡単な調理で 食べられます。 食べ方としては天ぷら・和え物・鮮度のよいものなら生で お醤油を付けて食べる人もいます。 こごみには不溶性食物繊維が沢山含まれていて 腸の働きを活発にさせるので カラダ......
もやしキャベツとピーマ...
鶏もも肉の味噌漬け
味噌仕立てのカワハギ鍋
カリフラワーの葉っぱの...
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...