レシピブログ
こごみ は、ぜんまいのように先がクルクルっとまいている 山菜。クサソテツと呼ばれるものの若芽で、山菜採りに 出かけた人からもらう、という事も多いかもしれませんね。 こごみは比較的柔らかく、アクも少ないため簡単な調理で 食べられます。 食べ方としては天ぷら・和え物・鮮度のよいものなら生で お醤油を付けて食べる人もいます。 こごみには不溶性食物繊維が沢山含まれていて 腸の働きを活発にさせるので カラダ......
ほっこり♪きのこだらけ...
カリフラワーの葉っぱの...
名古屋人の味噌カツだれ...
聖護院大根のゴマ味噌煮
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
【送料無料・初回限定】おためしセット!
ショコラサンドアソート 6個セット
ショコラロール 1ロール