レシピブログ
「いちごのカトルカール~共立て~」カトルカールとは、フランス語で4分の4。 バター、砂糖、卵、小麦粉が4分の1ずつ入った、とてもリッチな配合を意味します。 英語で、パウンドケーキ。こちらの方がなじみのある名前ですね。1パウンドずつ、材料を配合するので、そのような名前に。ちなみに、1パウンド(pound)は=453g だそうです。3月は、いちごが一番安い季節。旬の時。いちごを使ったケーキと考えてい......
桃のクレープ包み☆紅茶...
小麦粉で作る簡単ガレッ...
あつあつとろ〜りハンバ...
ミルクレープ
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ