レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
「いちごのカトルカール~共立て~」カトルカールとは、フランス語で4分の4。 バター、砂糖、卵、小麦粉が4分の1ずつ入った、とてもリッチな配合を意味します。 英語で、パウンドケーキ。こちらの方がなじみのある名前ですね。1パウンドずつ、材料を配合するので、そのような名前に。ちなみに、1パウンド(pound)は=453g だそうです。3月は、いちごが一番安い季節。旬の時。いちごを使ったケーキと考えてい......
小麦粉で作る簡単ガレッ...
米粉と豆乳のクレープ
クレープでバラ!?
クレープメーカーで簡単...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット