レシピブログ
大阪市生野区のお菓子教室 ひすなずた です。ベリーベリージャムを作りました。長野県から。ベリーっていっぱいありますよね。これは「レッドカラント」「グズベリー」「ブルーベリー」 さすが実が大きい!を、枝などとって、洗って、砂糖につけて、作ります。しばらくすると、(10-20分かな)水がでます。さて、中火で煮て、沸騰してから、弱火にしてアクをとって、よい濃さになればそこで火をとめます。瓶につめます。ヨ......
レアチーズケーキ&ブル...
スペアリブのブルーベリ...
フレッシュブルーベリー...
牛すじ肉のブルーベリー...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り