乾麺の蕎麦があったので
★材料
(3人分)
蕎麦(乾麺)
1袋
トマト缶(可能なら事前に冷蔵庫へ入れておく)
1缶
ズッキーニ(たぶんきゅうりでもOK)
大1
オリーブオイル
50cc位
塩
少々×2
★作り方
(5~15分)
1.
トマト缶はボールに移し、ホールだったら手でつぶす。
2.
ズッキーニは所々シマシマに皮を剥いてからコロコロに切る。
軽く塩で揉んでからトマトのボールへ入れる。
オリーブオイルも入れて混ぜる。
冷蔵庫か冷凍庫に入れて出来るだけ冷やす
3.
蕎麦は茹でてから冷し、水分をよくきる
4.
蕎麦の上に具を乗せて出来上がり
塩加減で味を調節。
生麺でも出来ると思うけど、生はやっぱそのまま食べた方が美味しいしと思います。