パスタ風蕎麦

パスタ風蕎麦
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

乾麺の蕎麦があったので

★材料

(3人分)

  • 蕎麦(乾麺)

    1袋

  • トマト缶(可能なら事前に冷蔵庫へ入れておく)

    1缶

  • ズッキーニ(たぶんきゅうりでもOK)

    大1

  • オリーブオイル

    50cc位

  • 少々×2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    トマト缶はボールに移し、ホールだったら手でつぶす。

  2. 2.

    ズッキーニは所々シマシマに皮を剥いてからコロコロに切る。
    軽く塩で揉んでからトマトのボールへ入れる。
    オリーブオイルも入れて混ぜる。
    冷蔵庫か冷凍庫に入れて出来るだけ冷やす

  3. 3.

    蕎麦は茹でてから冷し、水分をよくきる

  4. 4.

    蕎麦の上に具を乗せて出来上がり

★ワンポイントアドバイス

塩加減で味を調節。
生麺でも出来ると思うけど、生はやっぱそのまま食べた方が美味しいしと思います。

かおつんさん

かおつんさん

自分の覚え書きとして登録してみます。 最近食べる量が増えた子供達を満足させつつ、価格高騰にも負けない時短、手間無し、買い足し無しの料理を探してます