ねぎぼうず(葱坊主)のアヒージョ

ねぎぼうず(葱坊主)のアヒージョ
  1. 13
    おいしそう!

料理紹介

お客様からいただき「食べれるよ」と言われ、恐る恐る初めてねぎぼうずを食べることに…
スゴく美味しいんですね

★材料

(4人分)

  • ねぎぼうず

    適量

  • オリーブオイル

    適量

  • ニンニク(あればスライスする)

    1かけ

  • 適量

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    小さい鍋かフライパン等に1センチくらいオリーブオイル、ニンニク、塩を入れて弱火で沸騰させる

  2. 2.

    ニンニクを焦げる前に取り出す

  3. 3.

    ねぎぼうずを入れて焦げる前に火を止め完成

★ワンポイントアドバイス

特に無し

かおつんさん

かおつんさん

自分の覚え書きとして登録してみます。 最近食べる量が増えた子供達を満足させつつ、価格高騰にも負けない時短、手間無し、買い足し無しの料理を探してます