前日夜か朝水切りヨーグルトを作っておけば、夜はトマトを切って材料を盛り付けるだけ。
★材料
(4人分)
プレーンヨーグルト
1箱(?)
トマト
適量
オリーブ油
適量
塩
ひとつまみ
★作り方
(5分未満)
1.
水切りヨーグルトを作る。
ボールの上にボールより少し大きいザル、その中にキッチンペーパーをひき、ヨーグルトを入れる
2.
一晩くらいが理想。
でも夕方(5時)仕込んで夕飯(7時半)には美味しかったです
3.
トマトを1㎝幅くらいのお好みの大きさに切ってお皿に並べる
4.
水切りヨーグルトをスプーンですくってトマトに乗せ、オリーブ油をかけ、塩を振る
写真は100円ショップに売ってるドライバジルをふりました