プロ御用達『Misono(ミソノ)の包丁 440シリーズ』

プロ御用達『Misono(ミソノ)の包丁 440シリーズ』
  1. おいしそう!

今回、ご紹介するのは 料理の基本中の基本の 包丁。   『Minono(ミソノ)の包丁』は わたくしが料理人として見てきたなかで 先輩や同僚、 後輩までみんなひっくるめて 8割以上の方々が愛用していた。 料理業界ではこの 『Misono』は『定番』なのである。   なかでもこの『440シリーズ』は 勝手な予想になってしまうが、 全国の西洋系の料理人 のなかで最も使われている包丁なのではなかろうか。......

しばいぬさん

しばいぬさん

『ル・クルーゼ』や『ストウブ』など 話題のキッチンツールを料理人が実際に使ってみました。     何度も使ってみて『これいいなぁ』と思ったものをマイペースで紹介していきます! 個人の感想ですが『キッチンツール選び』の参考になれば嬉しい限りです。