今季最後!ピノ母菜園の胡瓜でナンプラー漬け♪ レシピあり

今季最後!ピノ母菜園の胡瓜でナンプラー漬け♪
  1. 2
    おいしそう!

ピノ母菜園の胡瓜をまたまた大量にいただいたので、 ピクルス作りと、 もう一品、 ☆胡瓜のナンプラー漬け☆ 塩もみ胡瓜、ナンプラー、お酢、レモン汁、三温糖、唐辛子 これもタッパーに入れてシャカシャカして、放置 レモンの酸味とナンプラーが、 時間経つと美味しいんだよなー 不思議なんだよなー 今日も三温糖がイイ仕事してくれてます そうそう、私はニンニクは入れないの。 ニンニクはお好みでね 実はコレ、......

@ピノコさん

@ピノコさん

フルタイム+残業なので作り置きおかずでこまめに対応。学生と大人の4人家族用の普通の家庭料理の記録です。