覚え書き☆レンチンアボカドディップ レシピあり

覚え書き☆レンチンアボカドディップ
  1. おいしそう!

すぐ忘れちゃうので、記録しとこ。 【材料】 ・アボカド 1コ ・塩 ひとつまみ ・コショウ 多め ・酢 小さじ1 ・レモン汁 小さじ1/2 ・マヨネーズ 大さじ1 ・オリーブオイル 小さじ1 熟したアボカドを剥いて、適当に切り、 耐熱タッパー容器に入れ、蓋の隙間を開けて、600Wで1分30秒加熱。 香ばしい匂いがしたらレンジを止める。 熱々のうちに塩、酢、レモン汁をまぶす。 冷めたらマヨネーズ......

@ピノコさん

@ピノコさん

フルタイム+残業なので作り置きおかずでこまめに対応。学生と大人の4人家族用の普通の家庭料理の記録です。