ボトム無し!米粉でベイクドチーズケーキ♪ レシピあり

ボトム無し!米粉でベイクドチーズケーキ♪
  1. 1
    おいしそう!

昨日ピノコが焼いていたのは『ベイクドチーズケーキ』でした。 小さく2つ 【材料】 クリームチーズ 200g 40秒レンチンで柔らかくする。 グラニュー糖 80g 生クリーム 200cc 今回はお安い低脂肪の。 卵 2コ レモン汁 大さじ1 米粉 30g 【作り方】 ①オーブンは170℃で余熱スタート ②米粉以外をミキサーでよく混ぜる。 ③クリーミーに混ざったら米粉を加えまた混ぜる。 ④型......

@ピノコさん

@ピノコさん

フルタイム+残業なので作り置きおかずでこまめに対応。学生と大人の4人家族用の普通の家庭料理の記録です。