柚子茶で白菜と胡瓜の浅漬け風 レシピあり

柚子茶で白菜と胡瓜の浅漬け風
  1. おいしそう!

先日料理の為に買った柚子茶。 緩い柚子ジャムと考えて使っています。 今回はそんな柚子茶を使って、 ☆柚子茶で白菜と胡瓜の浅漬け風 白菜と胡瓜は塩揉みします。余分な汁は捨てて、柚子茶、レモン汁、お酢を混ぜ入れて完成 簡単すぎですね(笑) でも柚子が香って、とっても美味しいの。 生姜をたっぷり入れて、更にサッパリいただくのもオススメですょ~ さてさて、間もなく会社に着きます。 また後で...

@ピノコさん

@ピノコさん

フルタイム+残業なので作り置きおかずでこまめに対応。学生と大人の4人家族用の普通の家庭料理の記録です。