レシピブログ
おこんばんわ 今日は何だか NG な気分。 かと言って、 あんまりお魚の在庫が無いので、 出し惜しみしたい! (なんじゃそりゃ。) 練モンもあるけど。 出来合いの練モンは苦手な味付けが多くて。 そりゃセレブな練モンは美味しいのだけど、 手が、 手が届きませーん! (かま栄食べたいなー。) でも美味しーもん食べたいなー。 ちょっと手が込んでいるように見える、 どーせピノ夫さん味音痴だし、 見栄え......
ホッケのすり身の団子汁
タラと海老と豆腐のすり...
海老のすり身から作る☆...
桜色の鮭すり身
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ