米粉の蒸しパンでおべんと レシピあり

米粉の蒸しパンでおべんと
  1. 1
    おいしそう!

25日はフルタイムだったんで、30分休憩でササッと食べられるお昼メシを。 ローズマリー風味満載の米粉の蒸しパンに、 紫キャベツのサラダとチーズを挟んで。 ちょこっと写ってるのは、焼きそばソースで味付けしたケークサレ。 こっちはキャベツとウィンナーを入れて、焼き上げたタイプ。 今回の再確認は、米粉のパンは蒸した方が簡単で美味しいってコト。 しかも出来立てが一番ってコト。 ワインとかに合わせるなら......

@ピノコさん

@ピノコさん

フルタイム+残業なので作り置きおかずでこまめに対応。学生と大人の4人家族用の普通の家庭料理の記録です。