サツマイモ。 レシピあり

サツマイモ。
  1. おいしそう!

久しぶりにサツマイモを買ったんで、 おふたつ作ってみたん。 しっとり系大学いもっぽーなのと。 10分水で晒し、 塩ゆで5分、 鍋にゴマ油、三温糖、お醤油。 最後にいりごま。 カリカリ系では無く、 しっとりほっこり系。 カロリー控えめなのです。 自家製砂糖漬けレモンで煮てみたー。 10分水で晒し、 ひたひたの水、 みりん、砂糖、 砂糖漬けレモンで コトコトゆっくり30分。 ほのかに感じる程度のレ......

@ピノコさん

@ピノコさん

フルタイム+残業なので作り置きおかずでこまめに対応。学生と大人の4人家族用の普通の家庭料理の記録です。