レシピブログ
たまに『なめたけ』食べたいな~って。 なめたけは和え物に使えるし、あれば便利。 昔は買ってましたけど、 市販のはちょびっとしか入ってないし、 味も濃いので、 専ら自家製です。 ☆レンチンで簡単なめたけ♪ 今回はえのき一袋。 食べやすい長さに切り、根元はほぐします。 耐熱容器に、 えのき、酒、みりん、砂糖、醤油、鰹節を入れて、 軽く蓋をし、600wで3分弱加熱して完成。 おべんとに使うかも知れな......
危険!!ごはんを食べ過...
レンジで1分!チーズフ...
タコライス風ひき肉ごは...
マグカップで朝ごはん♪...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....