なめたけ風もレンチンで。 レシピあり

なめたけ風もレンチンで。
  1. おいしそう!

たまに『なめたけ』食べたいな~って。 なめたけは和え物に使えるし、あれば便利。 昔は買ってましたけど、 市販のはちょびっとしか入ってないし、 味も濃いので、 専ら自家製です。 ☆レンチンで簡単なめたけ♪ 今回はえのき一袋。 食べやすい長さに切り、根元はほぐします。 耐熱容器に、 えのき、酒、みりん、砂糖、醤油、鰹節を入れて、 軽く蓋をし、600wで3分弱加熱して完成。 おべんとに使うかも知れな......

@ピノコさん

@ピノコさん

フルタイム+残業なので作り置きおかずでこまめに対応。学生と大人の4人家族用の普通の家庭料理の記録です。