バンゴ覚書:豚すき焼き レシピあり

バンゴ覚書:豚すき焼き
  1. おいしそう!

・豚切り落とし (塩、酒で揉み込み1日) ・キャベツ ・木綿豆腐 ・舞茸 割下 ・水・酒・みりん・砂糖・醤油 割下を沸騰させ、 具材を入れて煮る。 豚の隣には舞茸で柔らかさ期待。 蓋をし弱い中火で煮る。 豚切り落としだが、 とても柔らかく仕上がり満足満足。 子供たちは卵黄を落とし、絡めて食す。 最後にごはんを入れて食べてご満悦の様子だった。 舞茸は毎日摂りたいなあ。...

@ピノコさん

@ピノコさん

フルタイム+残業なので作り置きおかずでこまめに対応。学生と大人の4人家族用の普通の家庭料理の記録です。