バンゴ覚書:イカお好み レシピあり

バンゴ覚書:イカお好み
  1. おいしそう!

・イカ ・キャベツ ・人参 ・鰹だし ・塩 ・卵 ・水 ・小麦粉 ・米粉 キャベツ、人参はフープロで超みじん切り。 イカも1.5センチ位角で切る。 粉類をまぶし、 卵と水は予め混ぜてから加える。 サラダ油をひいて両面焼いたら完成。 トムヤムマヨ美味しかったなー。 イカたっぷりでみんな大満足。 色んな味を楽しんで、 たくさんおかわりしてくれたー。 んにしても… 家でこんなに美味しいとホントに外食......

@ピノコさん

@ピノコさん

フルタイム+残業なので作り置きおかずでこまめに対応。学生と大人の4人家族用の普通の家庭料理の記録です。