バンゴ覚書:ししゃものカレー南蛮漬け他 レシピあり

バンゴ覚書:ししゃものカレー南蛮漬け他
  1. おいしそう!

・ししゃも ・カレー粉 ・片栗粉 ・サラダ油 ・パプリカ ・玉ねぎ ・ピクルス液 (酢・砂糖・塩・ローリエ・生姜) ししゃもは半解凍し、頭と尾を切り落とす。 カレー粉→片栗粉の順でまぶし、サラダ油で揚げ焼き。 玉ねぎ、パプリカを加え炒め、ピクルス液を入れて煮立て完成。 冷やさなくても十分美味しかった。 千切り大根の塩揉みの応用。 ナムル、なますに続き。 ・胡瓜・ハム・茹でトウモロコシ・ヨーグル......

@ピノコさん

@ピノコさん

フルタイム+残業なので作り置きおかずでこまめに対応。学生と大人の4人家族用の普通の家庭料理の記録です。