バンゴ覚書:カリフラワーの冷製ポタージュ レシピあり

バンゴ覚書:カリフラワーの冷製ポタージュ
  1. おいしそう!

火を使わずレンチンだけで作れる、夏にオススメの冷製ポタージュ。 ・カリフラワー ・塩 ・水 柔らかくなるまでレンチンし、冷ます。 ・玉ねぎ ラップに包みレンチンし冷ます。 ・牛乳 ・パン粉 ・チキンスープ 全てをミキサーで混ぜて冷やすだけ。 冷製なので、チキンスープ入れて正解。 (温かいのより、若干味付け濃いめ。) 今回は低脂肪牛乳と普通の牛乳を半々。 美味しすぎた。 子供たち大絶賛。 シメシ......

@ピノコさん

@ピノコさん

フルタイム+残業なので作り置きおかずでこまめに対応。学生と大人の4人家族用の普通の家庭料理の記録です。