バンゴ覚書:魚焼きグリルでも柔らか仕上がり・鶏&ズッキーニのグリル レシピあり

バンゴ覚書:魚焼きグリルでも柔らか仕上がり・鶏&ズッキーニのグリル
  1. おいしそう!

・鶏ムネ肉 ・ステーキ用スパイス ・みりん ・オリーブオイル ・片栗粉 鶏ムネ肉は縦に棒状に切り、 斜め切り。 上記順に調味料を加え、よく混ぜておく。 今回の漬け込みは6時間ほど。 オーブンシートを濡らし、 グリル皿に敷く。 その上に鶏ムネ肉を並べ、 漬け込みの調味液もまんべんなくかけて、 上段下段共に強で焼く。 ズッキーニはタイムとマヨネーズで焼く。 フライパンより手軽で、 暑い日も調理がラ......

@ピノコさん

@ピノコさん

フルタイム+残業なので作り置きおかずでこまめに対応。学生と大人の4人家族用の普通の家庭料理の記録です。