バンゴ覚書:冷製和風海苔トマパスタ レシピあり

バンゴ覚書:冷製和風海苔トマパスタ
  1. 1
    おいしそう!

・塩ゆでパスタ パスタソースっつーか、タレ。 ・めんつゆ(2倍濃縮そのまま) ・海苔の佃煮 ・オリーブオイル ・コショウ ・きざみトマト ・ドライパセリ レンジ対応のパスタ茹で容器に しっかり目の塩水を入れ、 気持ち1分長めに茹で、 しっかり冷水で洗う。 タレはあらかじめ混ぜておく。 絶対に水切りしても水分は残るのを見越して、 めんつゆはそのままで使用。 よーく混ぜたらトマトとドライパセリをト......

@ピノコさん

@ピノコさん

フルタイム+残業なので作り置きおかずでこまめに対応。学生と大人の4人家族用の普通の家庭料理の記録です。