バンゴ覚書:ピノ家の定番・中華風鶏の味噌焼き レシピあり

バンゴ覚書:ピノ家の定番・中華風鶏の味噌焼き
  1. おいしそう!

鶏ムネ1Kgを解凍すると、 当然だが鶏ムネ料理が続くわけで。 でも安さには敵わないから鶏ムネ信仰は続行。 ・鶏ムネ肉 ・みりん ・味噌 ・砂糖 ・五香粉 ・片栗粉 ・ゴマ油 鶏ムネはいつものように縦の棒切り→斜切り。 今回の漬け込みは36時間ってトコか。 フライパンでゆっくりじっくり、 強めの弱、弱めの中火、そんな火力で 蓋をして焼くだけ。 野菜はキャベツと新鮮ピノ母菜園茄子。 鶏を焼いたフラ......

@ピノコさん

@ピノコさん

フルタイム+残業なので作り置きおかずでこまめに対応。学生と大人の4人家族用の普通の家庭料理の記録です。