バンゴ覚書:カリフラワーの生サラダ レシピあり

バンゴ覚書:カリフラワーの生サラダ
  1. おいしそう!

立派なカリフラワーの半分は、 カリフラワーの冷製ポタージュ で大好評だった。 今回のカリフラワー、 本当にアタリで、 ぜひやってみたかったことを今更ながら。 ・カリフラワー 生のままスライスし、 酢・砂糖・塩で和えておく。 ・キュウリとトマト クレソル・砂糖・酢・オリーブオイルで マリネにしておく。 ・仕上げトッピング用パルメザンチーズ 作ってから丸一日。 甘くてコリシャキな歯ごたえが最高! ......

@ピノコさん

@ピノコさん

フルタイム+残業なので作り置きおかずでこまめに対応。学生と大人の4人家族用の普通の家庭料理の記録です。