バンゴ覚書:トムヤムチキンと胡瓜 レシピあり

バンゴ覚書:トムヤムチキンと胡瓜
  1. おいしそう!

鶏最後はトムヤムチキンで。 ・鶏ムネ肉 ・トムヤムペースト ・みりん ・片栗粉 ・オリーブオイル ・胡瓜 種はスプーンでこそげ取り斜め切り ・塩 鶏ムネはいつものようにフライパンで蓋をし強めの弱火で両面焼き。 胡瓜を合わせて炒め、 塩して完成。 なまらうまー みりんのおかげでまろやかな辛さ。 トムヤムペーストのさじ加減が完璧だった^^ヤリ- 胡瓜を塩揉みしてから炒めたら、もっと美味だったかも。...

@ピノコさん

@ピノコさん

フルタイム+残業なので作り置きおかずでこまめに対応。学生と大人の4人家族用の普通の家庭料理の記録です。