バンゴ覚書:餃子の皮でズボラカルツォーネ レシピあり

バンゴ覚書:餃子の皮でズボラカルツォーネ
  1. おいしそう!

油をひいたフライパンに、餃子の皮を水にくぐらせてお花みたいに重ねて、 好きなもんを置いて、 また餃子の皮を重ねて、 端を箸の反対側などでしっかり押さえて蒸し焼きに。 味付きの厚揚げ&チーズ。 茄子とチーズ。 皮はパリパリ。 なんか楽しい。 あとは、 ガーリック卵チャーハンとツナサラダ。 大葉を刻んで塩オリーブオイルで漬けておいたのを、ツナに混ぜて… なまらうまー 大葉はバジルの仲間だから。 た......

@ピノコさん

@ピノコさん

フルタイム+残業なので作り置きおかずでこまめに対応。学生と大人の4人家族用の普通の家庭料理の記録です。