バンゴ覚書:コーンサラダと鶏のローズマリー焼き レシピあり

バンゴ覚書:コーンサラダと鶏のローズマリー焼き
  1. おいしそう!

ぷりぷりジューシーなとうきびを使って、コーンが主役のサラダ。 キュウリは塩揉み。 ツナ、酢、コショウでコーンが崩れないように和えただけ。 なまらうま! 鶏ムネ肉を酒、クレソル、ニンニク、ライム、生ローズマリー、オリーブオイル、片栗粉で漬け込み焼き。 付け合わせのセロリは鶏を8割焼いたら追加して、鶏の旨味吸い吸い♪ なまらうまー (θ∀θ川 トマトのキムチ和えと小松菜とお揚げのお味噌汁を添えて。......

@ピノコさん

@ピノコさん

フルタイム+残業なので作り置きおかずでこまめに対応。学生と大人の4人家族用の普通の家庭料理の記録です。