バンゴ覚書:ピリ辛豚 レシピあり

バンゴ覚書:ピリ辛豚
  1. おいしそう!

ピーマンと豚肉だけのピリ辛おかず。 衣があるから豚コマ肉もボリューミー。 豚コマに酒、塩揉みこみ、 片栗粉をまぶして、 こんがりと焼く。 ピーマンを合わせる。 キムチの汁、アサリダシタ、ケチャップ、水を合わせた調味液を回しかける。 汁気が無くなれば完成。 仕上げにコショウを。 ピリ辛酢豚的なー♪ (θ∀θ川 ちくわ・小松菜・人参の煮浸し。 ピクルス盛り合わせ。 ワカメと大根のお味噌汁付けて。 ......

@ピノコさん

@ピノコさん

フルタイム+残業なので作り置きおかずでこまめに対応。学生と大人の4人家族用の普通の家庭料理の記録です。