レシピブログ
もうサッポロは夜冷えんのよね。 最後の冷やしラーメンかも。 鶏ムネは塩・酒で下味をつけて、片栗粉まぶして、 酒入りの熱湯で優しく茹でて氷水に取っておく。 茹で汁に、塩、生姜のみじん切り、醤油、鰹だし、 濃いめにスープを作っておく。 具は茹でた↑の鶏、 味付たまご、カニカマ、トマト、キュウリ、ミョウガ、 大人は先日作った三升漬け(まだ激辛)をチラリ。 大きさの違いわかるかしらん? 手前のはピノ夫......
15分で鶏チャーシュー
簡単過ぎる♪ニラと鶏胸...
鶏もも肉を甘辛だれと大...
鶏ササミのマヨポン照り...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...