レシピブログ
もうサッポロは夜冷えんのよね。 最後の冷やしラーメンかも。 鶏ムネは塩・酒で下味をつけて、片栗粉まぶして、 酒入りの熱湯で優しく茹でて氷水に取っておく。 茹で汁に、塩、生姜のみじん切り、醤油、鰹だし、 濃いめにスープを作っておく。 具は茹でた↑の鶏、 味付たまご、カニカマ、トマト、キュウリ、ミョウガ、 大人は先日作った三升漬け(まだ激辛)をチラリ。 大きさの違いわかるかしらん? 手前のはピノ夫......
節約!しっとりやわらか...
お弁当に少量おかず*鶏...
鶏と小松菜の炊き込みご...
レモンでさっぱり!レモ...
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ
ボトルチーズケーキ6個セット
北海道チーズのチーズテリーヌ
バスクチーズケーキ6個セット