バンゴ覚書:今年最後か?冷やしラーメン(鶏ver.) レシピあり

バンゴ覚書:今年最後か?冷やしラーメン(鶏ver.)
  1. おいしそう!

もうサッポロは夜冷えんのよね。 最後の冷やしラーメンかも。 鶏ムネは塩・酒で下味をつけて、片栗粉まぶして、 酒入りの熱湯で優しく茹でて氷水に取っておく。 茹で汁に、塩、生姜のみじん切り、醤油、鰹だし、 濃いめにスープを作っておく。 具は茹でた↑の鶏、 味付たまご、カニカマ、トマト、キュウリ、ミョウガ、 大人は先日作った三升漬け(まだ激辛)をチラリ。 大きさの違いわかるかしらん? 手前のはピノ夫......

@ピノコさん

@ピノコさん

フルタイム+残業なので作り置きおかずでこまめに対応。学生と大人の4人家族用の普通の家庭料理の記録です。