バンゴ覚書:秋刀魚と茄子 レシピあり

バンゴ覚書:秋刀魚と茄子
  1. おいしそう!

今秋お初の秋刀魚。 お初だけど冷凍秋刀魚ー。 ピノ子族しばし悶絶(笑) 冷凍秋刀魚だから期待していなかったんだけど、 なまらうま! 史上最強に綺麗な紫色に仕上がったお茄子。 写真で表現出来なくて、 ちと残念だけど、 あまりに綺麗でピノ子族も感動してたー。 塩水と生姜でレンチンして、ごま油かけて冷やしておいたダケ。 なんでこんなにウマイんだい? 塩梅良かったんだね。 あとは、かぼちゃの煮物と豆腐......

@ピノコさん

@ピノコさん

フルタイム+残業なので作り置きおかずでこまめに対応。学生と大人の4人家族用の普通の家庭料理の記録です。