バンゴ覚書:すっぺーサラダと豚肉のオイスターソース炒めは五香粉使い レシピあり

バンゴ覚書:すっぺーサラダと豚肉のオイスターソース炒めは五香粉使い
  1. おいしそう!

名残惜しきトウキビと、 年中うみゃい舞茸とワカメのアサリダシタスープ。 豚肉のオイスターソース炒めは予めやっぱり豚肉漬け込み。 漬け込みの時はオイスターソース使っていなかったんだけど、 何で漬け込みしたんだっけ? 五香粉、あとはめんつゆ、砂糖、酒、片栗粉、ごま油かな? ピーマン入れてからオイスターソースね。 なまらうま! 川*θ∀θ)=☆ あと、すっぺーサラダ トマトはお飾り。 カリフラワー、......

@ピノコさん

@ピノコさん

フルタイム+残業なので作り置きおかずでこまめに対応。学生と大人の4人家族用の普通の家庭料理の記録です。