バンゴ覚書:炊き込みごはんは定番の煮物リメイク レシピあり

バンゴ覚書:炊き込みごはんは定番の煮物リメイク
  1. おいしそう!

今日もお疲れ様でした。 ダルいわー。 もうテキトーズボラ三昧バンゴ。 先ずは余った煮物(タケノコ、ふき、昆布、厚揚げ)で炊き込みごはん。 人参、干し椎茸、油揚げ、ごぼうを足して。 あ、ついでに切り干しの煮汁も入れた。 美味ー♪ あとは具材かぶるけど、舞茸汁 あとは有り余るキュウリの炒めもの。 肉味噌作ったのを少し使って、キュウリとマヨ炒めにしたの。 ウマー! あとは、甘めの卵焼き。 フライパンで......

@ピノコさん

@ピノコさん

フルタイム+残業なので作り置きおかずでこまめに対応。学生と大人の4人家族用の普通の家庭料理の記録です。