仕込み覚書:ホッケのつみれ汁 レシピあり

仕込み覚書:ホッケのつみれ汁
  1. おいしそう!

おはよーさまです。 夕方から雨みたいなサッポロ。 朝のうちにせっせと… 洗濯機回している間にバンゴの仕込み。 今夜は『ホッケのつみれ汁』 白菜・人参・玉ねぎ・ごぼう・油揚げを昆布入りの酒と水で煮ておいて。 ホッケの擂り身には生姜、ネギ、味噌、卵、片栗粉、パン粉。 帰宅してから仕上げます。 おかずも解凍して、 付け合わせの野菜もカットして、 これも帰宅してから仕上げる。 副菜もなんとかなりそうだ......

@ピノコさん

@ピノコさん

フルタイム+残業なので作り置きおかずでこまめに対応。学生と大人の4人家族用の普通の家庭料理の記録です。