レシピブログ
おこんばー。 皆さまお忙しい中コメントありがとうございました。 今日は冷凍してあった生栗(渋皮付き)の実験をしました。 水に浸けて… 全然渋皮… 剥けないんだけどー! やっぱり鬼皮付けたまま冷凍しないとダメだったんだ また来年リベンジじゃ。 うぅ(T∀T川 めげずに包丁で剥いたわ。 んで、三温糖、みりん、水、塩で15分優しく煮て… 形が良いものは甘露煮。 崩れたものは潰して更に煮詰めて、栗餡に♪......
炊飯器で簡単!栗おこわ...
栗の渋皮煮のシフォンケ...
栗の保存方 冷凍で美味...
甘栗で作れる簡単栗ごは...
ボトルチーズケーキ6個セット
北海道チーズのチーズテリーヌ
バスクチーズケーキ6個セット
旬の完熟白桃を使った夏を彩る大人気ゼリー
素材の味を楽しめる夏ギフトにピッタリなフルーツぜ...
年間350万個を売り上げる大人気の最中「福蔵」