栗の甘露煮とオマケと息子力 レシピあり

栗の甘露煮とオマケと息子力
  1. おいしそう!

おこんばー。 皆さまお忙しい中コメントありがとうございました。 今日は冷凍してあった生栗(渋皮付き)の実験をしました。 水に浸けて… 全然渋皮… 剥けないんだけどー! やっぱり鬼皮付けたまま冷凍しないとダメだったんだ また来年リベンジじゃ。 うぅ(T∀T川 めげずに包丁で剥いたわ。 んで、三温糖、みりん、水、塩で15分優しく煮て… 形が良いものは甘露煮。 崩れたものは潰して更に煮詰めて、栗餡に♪......

@ピノコさん

@ピノコさん

フルタイム+残業なので作り置きおかずでこまめに対応。学生と大人の4人家族用の普通の家庭料理の記録です。