レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
おこんばー。 皆さまお忙しい中コメントありがとうございました。 今日は冷凍してあった生栗(渋皮付き)の実験をしました。 水に浸けて… 全然渋皮… 剥けないんだけどー! やっぱり鬼皮付けたまま冷凍しないとダメだったんだ また来年リベンジじゃ。 うぅ(T∀T川 めげずに包丁で剥いたわ。 んで、三温糖、みりん、水、塩で15分優しく煮て… 形が良いものは甘露煮。 崩れたものは潰して更に煮詰めて、栗餡に♪......
玄米栗ごはん
市販の栗で作る絶品モン...
栗のカップケーキ
炊飯器で簡単!栗おこわ...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!桜とピスタチオの春ギフトセット