レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
おこんばー。 皆さまお忙しい中コメントありがとうございました。 今日は冷凍してあった生栗(渋皮付き)の実験をしました。 水に浸けて… 全然渋皮… 剥けないんだけどー! やっぱり鬼皮付けたまま冷凍しないとダメだったんだ また来年リベンジじゃ。 うぅ(T∀T川 めげずに包丁で剥いたわ。 んで、三温糖、みりん、水、塩で15分優しく煮て… 形が良いものは甘露煮。 崩れたものは潰して更に煮詰めて、栗餡に♪......
栗の渋皮煮
栗の甘露煮
しっとり栗のカップケー...
時短調理★お餅と栗甘露...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜