バンゴ覚書き:白菜と豚肉のあんかけ~ レシピあり

バンゴ覚書き:白菜と豚肉のあんかけ~
  1. おいしそう!

おこんばー。 さてさて、いよいよ明日で今週のお仕事も終わり♪ ピノ夫がお休みで在宅していたから、 急いで作ったバンゴー。 豚肉はデパ地下のあのお安くて美味しいのんを。 酒と塩で下味漬け込みしておいたの。 豚肉をゆっくり焼いてから、 ざく切り白菜を合わせて、 中華あじ入れて、 最後に水溶き片栗粉で。 辣油ちょいと。 なまらうま♪ *(θ▽θ川♪ 敢えて「ほんだし」使わずw んで、 ・炊きたてごは......

@ピノコさん

@ピノコさん

フルタイム+残業なので作り置きおかずでこまめに対応。学生と大人の4人家族用の普通の家庭料理の記録です。