バンゴ覚書:ナンプラー鶏と漢方ちっくスープ レシピあり

バンゴ覚書:ナンプラー鶏と漢方ちっくスープ
  1. 1
    おいしそう!

おはよーさまです。 昨日は月末〆終了! わーい。 ストレスまみれで急いで作ったバンゴー ナンプラー、酒、砂糖に浸けておいた鶏ムネをゆっくり焼いて、 舞茸、ほうれん草と合わせたダケなんだけど… なまらうまー 鶏ムネ柔らか!! びっくりしたわ。 後はスープ。 椎茸、ごぼう、白菜、大根、ゴマ… コレにクコの実入れたっけ、なんだか漢方ちっくなスープに変身した(笑) あとは 白菜、キュウリの磯和え 残り......

@ピノコさん

@ピノコさん

フルタイム+残業なので作り置きおかずでこまめに対応。学生と大人の4人家族用の普通の家庭料理の記録です。