オヤツ:大根もち レシピあり

オヤツ:大根もち
  1. おいしそう!

おこんちー。 ソコソコな雲空のサッポロです。 自分担当の家事の合間に、今日のピノ子族のオヤツ作り。 オヤツ=嗜好品をしばらく封印し、 オヤツ=補食にしようかと思いまして… (保育園みたいに。) ・大根もち ミキサーに皮付き大根、野菜ジュース、みりん。 大根をすりおろしたら、 片栗粉と小麦粉を4:6の割合で混ぜ入れて、黒ゴマも入れて、フライパンで焼きました。 ほんのり甘くて、 そのまま食べても十......

@ピノコさん

@ピノコさん

フルタイム+残業なので作り置きおかずでこまめに対応。学生と大人の4人家族用の普通の家庭料理の記録です。