バンゴ:菜の花の辛子和え レシピあり

バンゴ:菜の花の辛子和え
  1. おいしそう!

おこんばー。 たっぷり昼寝して、 ストレス解消できたー♪ グータラしてもお腹は空きます。人間だもの。 春の息吹きの力を借りて、今夜は和食でリセットですん。 ・菜の花の辛子和え 菜の花の下の方の茎は火の通りが均一になるように斜め切りにし、塩を入れた熱湯で茹で、鮮やかな色になったらザルにあげて、そのまま冷まします。 そう、ブロッコリーと同様に、水には晒しません。 あとは辛子、だし醤油、いりごまで和......

@ピノコさん

@ピノコさん

フルタイム+残業なので作り置きおかずでこまめに対応。学生と大人の4人家族用の普通の家庭料理の記録です。