バンゴ:茄子のおかか生姜和え レシピあり

バンゴ:茄子のおかか生姜和え
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    おいしそう!

おこんちー。 お昼食べて満足~ さて、今週の作り置きおかずから… ・茄子のおかか生姜和え 茄子2本は3mm幅の輪切りにし、 水に晒した後、塩もみをする。 灰汁がすごい様なら水洗いし、 しっかり絞って水気を切って、 おかか、すりおろし生姜、お酢、砂糖、ほんのちょっとの醤油、いりごまを入れて混ぜ合わせれば完成です。 お漬物より薄味にするのが好きです。 少しだけ茄子が余った時によく作ります。 胡瓜や......

@ピノコさん

@ピノコさん

フルタイム+残業なので作り置きおかずでこまめに対応。学生と大人の4人家族用の普通の家庭料理の記録です。