美味しいとうもろこしの茹で方 レシピあり

美味しいとうもろこしの茹で方
  1. 3
    おいしそう!

おこんばー お越しいただきありがとうございます♪ やっと地物のとうきび(とうもろこし)をゲッ㌧したので… 皮を一枚残して、 鍋にひたひた水と塩、 点火して沸騰したら10分ぐらい、 蓋を開けて触れるくらいまで冷まして。 これでぷっくり仕上がります 頬張ると甘いとうきびが口いっぱいにジュワ~って お盆休みに野菜祭りで体調管理です。 んなピノコは只今9連休中です♪ 家族で毎日お出かけしまくりで~す。......

@ピノコさん

@ピノコさん

フルタイム+残業なので作り置きおかずでこまめに対応。学生と大人の4人家族用の普通の家庭料理の記録です。