待ち人来たるってお話。*湿度が70%越えの暑いのは苦手なんですけど、今日の札幌はやっ... レシピあり

待ち人来たるってお話。*湿度が70%越えの暑いのは苦手なんですけど、今日の札幌はやっ...
  1. 2
    おいしそう!

この投稿をInstagramで見る 待ち人来たるってお話。 * 湿度が70%越えの暑いのは苦手なんですけど、 今日の札幌はやっと札幌らしい夏に近づいたって感じ。 風もあって、好きだわー * * 【#鶏とシシトウの生姜ポン酢炒め】 →#万能塩麹液 (塩麹+酒+みりん)に漬け込んでおいた鶏肩肉に片栗粉をまぶして揚げ焼きにし、シシトウを加えて炒め、生姜、ポン酢を加......

@ピノコさん

@ピノコさん

フルタイム+残業なので作り置きおかずでこまめに対応。学生と大人の4人家族用の普通の家庭料理の記録です。