ほんの少しの手間で柔らかくジューシーな唐揚げに(*´艸`*)
ザクザク衣が最高です( ´ ▽ ` )
★材料
(4人分)
鶏肉(モモがオススメ♪)
300〜400g
*おろしにんにく
多めにたっぷり
*おろし生姜
多めにたっぷり
*酒
大2
*醤油
大1.5〜2
*ごま油
小2
卵
1個
片栗粉
まぶす分
★作り方
(15~30分)
1.
まな板に鶏肉を広げて置き
両面をフォークでブスブス刺す
2.
気持ち大きめに切り分け
ボールかziplokなどに入れ、
*の材料を全て加えて揉み込み
最低30分〜1晩つけておく
3.
揚げる前に卵を加えて揉み込み
両面に片栗粉をまぶして揚げる♡
*フォークで刺す事、卵をまとわせる事で驚く程ジューシーになり、味も染みます
*にんにく生姜はチューブでも
*私は薄口醤油を使っていますがお好みのお醤油で
*片栗粉は多くつける程ザクザクになるのでお好みで!柔らかめがいい方は薄力粉と片栗粉をMixして下さい( ´ ▽ ` )
ペコリにもレシピを投稿しており、沢山の方から【美味しい!】を頂いた唐揚げです( ´ ▽ ` )