余った卵白であんかけチャーハン レシピあり

余った卵白であんかけチャーハン
  1. おいしそう!

Yahooブログの過去記事からの転載です。 初出:2009/1/21(水) ※過去記事は、2、3日後に過去の日付にして記事の場所を移動しています。 お菓子作りをしていると時々卵黄だけを使うレシピがあって、卵白が余ることがあります。 そんな卵白を使いきるべく、よくあんかけチャーハンを作ります。 今日は、適当に冷蔵庫の残り物(ハム、ほうれん草、ねぎ、卵)をチャーハンにしました。 あんは、お湯に顆粒......

Junkoさん

Junkoさん

はじめまして。お料理とお菓子作りが好きなグラフィックデザイナーです。 デザインの視点から、おいしくて美しいお菓子の作り方をご紹介できたらと思います。